RICETTE PER L’ESTATE
di AtlantisLonely
Crostata con pomodori, prosciutto e provola
pasta da pizza
4 pomodori maturi
150gr di prosciutto cotto
200gr di provola affumicata
Stendere la pasta da pizza in una sfoglia abbastanza sottile e adagiarla su una
teglia da forno. Aggiungervi i pomodori tagliati a fette, il prosciutto cotto tagliato
a listarelle sottili e condire con olio e sale. Cuocere in forno per circa 20 minuti
a 200°. Aggiungere infine la provola affumicata tagliata a fettine e completare
la cottura per 5 minuti.
Focaccia con stracchino e prosciutto
pasta per pizza
400gr di stracchino
80ml di latte
100gr di prosciutto cotto a fette
Dividere la pasta della pizza in due cerchi piuttosto sottili, stendendo il cerchio
più grande sul fondo di una teglia oleata. Nel frattempo mescolare rapidamente
(anche con l’uso delle fruste) lo stracchino e il latte e disporre il composto sulla
base di pasta di pizza. Aggiungere il prosciutto cotto a fette e richiudere con il
secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi. Con un pennello da cucina, spennellare
la superficie della focaccia con un composto di acqua, olio e sale e infornare
per circa 20 minuti a 180°, fino a quando si formeranno delle grosse bolle.
Torta gelato fantasia
300 gr di gelato alla vaniglia
300 gr di ricotta
100 gr di Marmellata di frutta
Pan di spagna già fatto
Uvetta oppure frutti di bosco e ananas
Room o limoncello
1 scorza di limone
Lasciare temperatura ambiente, per dieci minuti, il gelato e poi lavorarlo in una ciotola, finchè non è cremoso. Allo steso modo, lavorare la ricotta ed incorporarla al gelato.
Aggiungere una scorza di limone grattugiato, frutti di bosco (io ho usato quelli congelati misti), ananas a pezzetti e un po’ di room o limoncello. Sistemare un disco di pan di spagna in una tortiera, 100 gr di confettura (albicocche o fragole) e stenderla con il coltello. Sopra la crema al gelato, con una spatola livellare la superficie e mettere nel congelatore per due ore. Dopo guarnire con un’ ananas a fette al centro ed altri frutti a piacere e panna montata.