Cucina per l’estate

RICETTE PER L’ESTATE

di AtlantisLonely

Crostata con pomodori, prosciutto e provola

pasta da pizza

4 pomodori maturi

150gr di prosciutto cotto

200gr di provola affumicata

 

Stendere la pasta da pizza in una sfoglia abbastanza sottile e adagiarla su una

teglia da forno. Aggiungervi i pomodori tagliati a fette, il prosciutto cotto tagliato

a listarelle sottili e condire con olio e sale. Cuocere in forno per circa 20 minuti

a 200°. Aggiungere infine la provola affumicata tagliata a fettine e completare

la cottura per 5 minuti.

 

 

Focaccia con stracchino e prosciutto

pasta per pizza

400gr di stracchino

80ml di latte

100gr di prosciutto cotto a fette

 

Dividere la pasta della pizza in due cerchi piuttosto sottili, stendendo il cerchio

più grande sul fondo di una teglia oleata. Nel frattempo mescolare rapidamente

(anche con l’uso delle fruste) lo stracchino e il latte e disporre il composto sulla

base di pasta di pizza. Aggiungere il prosciutto cotto a fette e richiudere con il

secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi. Con un pennello da cucina, spennellare

la superficie della focaccia con un composto di acqua, olio e sale e infornare

per circa 20 minuti a 180°, fino a quando si formeranno delle grosse bolle.

 

 

Torta  gelato fantasia

300 gr di gelato alla vaniglia

300 gr di ricotta

100 gr di Marmellata di frutta

Pan di spagna già fatto

Uvetta oppure frutti di bosco e ananas

Room o limoncello

1 scorza di limone

 

Lasciare temperatura ambiente, per dieci minuti, il gelato e poi lavorarlo in una ciotola, finchè non è cremoso. Allo steso modo, lavorare la ricotta ed incorporarla al gelato.

Aggiungere una scorza di limone grattugiato, frutti di bosco (io ho usato quelli congelati misti), ananas a pezzetti e un po’ di room o limoncello. Sistemare un disco di pan di spagna in una tortiera, 100 gr di confettura (albicocche o fragole) e stenderla con il coltello. Sopra la crema al gelato, con una spatola livellare la superficie e mettere nel congelatore per due ore. Dopo guarnire con un’ ananas a fette al centro ed altri frutti a piacere e panna montata. 

 

 

Cucina per l’estateultima modifica: 2009-07-30T03:53:00+02:00da literary
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